党支部书记的职责
 
发布时间:2007-12-10    供稿部门:办公室
一、认真贯彻执行党的路线、方针和政策。
二、认真贯彻执行上级党组织的决议和指示。
三、负责召集支委会和支部党员大会。
四、深入调查研究,了解党员和群众的思想、工作和生活情况,做好思想政治工作。
五、检查支部工作计划和决议的执行情况,按时向支委会、支部党员大会和上级党组织报告工作。
六、经常与支部委员和同级行政负责人保持密切联系,支持他们的工作,调动各方面的积极性。
七、搞好支委会自身建设,充分发挥集体领导作用。
八、制定党支部发展党员工作计划,把发展党员工作纳入制度化、规范化、程序化轨道。
九、做好党员管理工作
(1)负责召集支部委员会和支部党员大会。
(2)了解和掌握党员的政治思想、工作学习、自然情况等基本情况;关心党员的进步和成长,帮助他们解决工作、学习、生活中遇到的实际问题,及时解决党员中带有倾向性的问题,充分调动党员的积极性。
(3)严格党的组织生活,对党员进行经常性的教育监督。
(4)教育党员认真履行党员义务,正确行使党员权利。
(5)贯彻从严治党方针,做好清除腐败分子和妥善处理不合格党员的工作。
(6)督促和协助组织委员做好转移党员组织关系、收缴党费、党员统计、审查和鉴定等日常工作。
十、做好党员教育工作
带动支委一班人重视党员教育,加强领导,认真讨论研究党员教育计划,并组织实施。
(C) CopyRight 2007-2017 DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 网站管理