财务资产处党支部召开专题组织生活会
 
发布时间:2018-04-02    栏目类别:支部工作

         330日上午,财务资产处党支部召开专题组织生活会,党委书记王华到会指导,支部党员和处内群众参加了会议,会议由党支部书记张书军主持。

        会上,张书军首先介绍了财务资产处党支部组织生活会前的准备情况,并就支部对照检查情况做了汇报。随后处长、副处长分别汇报了个人查摆问题和整改措施,全处同志也开诚布公地分别做了批评与自我批评。最后,全体党员在严肃认真的氛围中完成了民主评议党员工作。

        王华对此次组织生活会予以肯定,指出组织生活会解决的是思想方面的问题,要“红脸”、“出汗”,触及心灵,深刻的自我批评不是一蹴而就,而是通过不断学习、自省中逐步形成的。根据财务资产处的具体工作,王华提出了五点要求:第一,在工作中要有创新精神,把工作做到极致;第二,增强服务意识,对待研究组办事人员“能办的事情不跑第二趟,不能办的事情不跑第三趟”;第三,始终保持不断进取的精神,充满激情地投入到工作中;第四,正确地对待批评,在批评中成长和进步;第五,财务人员尤其要坚守底线,时刻自重、自省、自警、自励,增强廉洁自律意识。(文/刘婵婵 图/徐晓敏)

(C) CopyRight 2007-2018 DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 网站管理