基建处党支部召开专题组织生活会
 
发布时间:2018-04-03    栏目类别:支部工作

        4月2日下午,基建处党支部召开专题组织生活会,党委书记王华到会指导,基建处支部全体党员和入党积极分子参加了会议,会议由党支部书记申林主持。

       首先,申林介绍了支部组织生活会的前期准备工作,按照所党委的要求,基建处党支部集体学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,特别是就“四风”新表现方面存在的问题和“突出政治功能、提升组织力”方面存在的问题和差距进行了查摆,形成了问题清单。经过支委会的进一步讨论与查摆,支部书记起草完成了支部对照检查材料。党支部书记与处内每位同志、处内同志之间都进行了谈心谈话,互相交换意见,处级领导按照要求撰写了个人发言提纲,为开好组织生活会打下了基础。

        申林代表支部进行了对照检查,包括支部建设情况、查摆问题、整改措施共三大项内容,提出了存在的十三项问题和整改措施。随后处领导带头发言,对自身思想、工作、生活中存在的问题进行查摆并提出改进举措。处内其他同志也分别进行了批评与自我批评,会议在严肃、认真、坦诚的氛围中进行,达到了交流思想、增进团结、查找问题、共同提高的目的。

       王华对基建处党支部组织生活会进行了点评及总结。他认为此次会议问题查摆深刻,批评到位,大家都能开诚布公地互相指出错误,提出建议,氛围和效果都非常好。他针对基建处工作提出六点要求:第一,工作要有创新性的思路和理念;第二,工作中遇到问题要想办法解决,要有久久为功的精神;第三,作为机关管理人员,要不断提高文字和语言表达能力,要努力展示自己;第四,要有责任心、使命感和担当精神,把工作做到极致,追求一流;第五,在工作中要有激情、讲情怀,永不放弃对事业的追求;第六,廉政建设要永不放松,坚决守住红线。

      最后,全体党员进行了民主测评。申林还对针对即将到来的清明节,对全处进行了廉政教育提醒,要求大家一方面要文明祭祀,自觉抵制封建迷信活动,更重要的是要增强廉洁自律观念,自觉抵制不廉洁行为。(文/申林)  

(C) CopyRight 2007-2018 DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 网站管理