知识产权与成果转化处党支部召开专题组织生活会
 
发布时间:2018-03-30    栏目类别:支部工作

        3月30日下午,知识产权与成果转化处党支部在能源二号楼八楼会议室召开专题组织生活会,党委副书记、纪委书记毛志远到会指导,成果处党支部全体党员参加会议。会议由党支部书记张晨主持。

       会上,张晨首先介绍了组织生活会前期准备工作情况。成果处党支部按照所党委《关于召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,围绕部门中心工作及部门工作作风等方面内容,通过组织集中学习、召开部门会议,支部书记与副处长及处内其他人员之间开展谈心谈话,征求对部门和个人的意见建议,针对部门内部存在的问题进行了深入思考和查摆,并对查摆出的问题及整改举措进行了系统总结,形成对照检查材料,通过支委会讨论后,最终完成发言提纲。

       张晨代表支部进行了对照检查,包括支部建设情况、查摆问题、整改措施共三大项内容,从工作态度、工作方式及工作理念三方面提出了存在的16项问题和整改措施,并汇报个人查摆问题及改进措施,通过将查摆出的问题及整改措施,融会贯通到中心工作里,进而整改整个部门的工作作风,从而对研究所的跨越式发展贡献自己的力量。随后,副处长及处内其他党员对自身存在的问题进行坦诚地查摆并提出改进举措,开展积极有效的批评与自我批评。

       毛志远对成果处党支部组织生活会予以肯定,认为问题查摆到位,整改措施务实,要求支部工作做到“三加强”:要加强学习提高政治站位,融会贯通,用党的十九大精神指导具体工作;要加强党支部建设,“三会一课”要扎实到位,经得起检验;要加强部门队伍建设及人才培养,站在研究所层面思考部门分工、个人职场规划等共性问题。并要求大家要强化“六个意识”:责任意识、进取意识、担当意识、团队意识、危机意识、廉政意识。毛志远寄语成果处党员,希望通过个人的奉献,从岗位找到兴趣,实现个人与研究所的共同成长和共同发展。(文/刘丹竹 )

(C) CopyRight 2007-2018 DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 网站管理