科技处党支部开展党政工联合活动—“纪念‘科学的春天’,畅想未来发展蓝图”
 
发布时间:2018-05-31    栏目类别:支部工作

      5月26日,科技处党支部组织开展“纪念‘科学的春天’,畅想未来发展蓝图”党政工联合活动, 前往大连高新区英歌石科教基地开展学习调研活动,并实地考察了国科大能源学院,大连光源大科学装置选址区域。
      大家一起学习了郭沫若在1978年全国科学大会上提出的“科学的春天”的历史背景,共同畅想大连化物所在新时期的未来发展蓝图。大家纷纷表示,随着新一轮科技体制改革的深入,北京、上海、合肥国家科技创新中心和综合性国家科学中心加快建设,科技创新高地迅速崛起,国家正式启动论证国家实验室建设,我们所应紧抓机遇,把创新研究院和先导相结合,积极探索国家实验室的体制机制建设。科技处作为所里牵头部门,要积极协调各职能部门,积极争取地方政府的支持,以两所融合、大连光源建设等为主要抓手,加快推进国家实验室申请步伐,争取早日将国家实验室落户大连。(文/刘佳佳)
(C) CopyRight 2007-2018 DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 网站管理