办公室支部开展纪念“科学的春天”研讨活动
 
发布时间:2018-06-01    栏目类别:支部工作

      5月31日上午,办公室支部在新研究生大厦二楼召开党支部会议,会议由支部书记李晓佳主持。
      会议首先邀请我所咨询委副主任辛勤研究员以“中国催化界走向国际学术舞台的艰辛历程”为题,为大家讲述“科学的春天”的重大历史意义以及40年来国家经济和社会发展乃至我所的巨大变化。从中大家不仅了解了我所乃至我国催化界发展的光辉历程,同时也感受到了老一辈科学家团结奋进的拼搏精神和浓浓的爱国情结、化物所情结!报告结束后大家畅所欲言,进行了热烈讨论。
      大家还学习了习近平总书记最近到中科院深海所、湖北企业和北京大学考察时关于科技创新的重要讲话精神,部署了所党委关于加强党的宣传工作的通知要求,补选了支部委员和分会主席。
      随后,办公室主任杨宏介绍了近期办公室的相关工作安排及人员分工,感谢近期调离办公室的同事们多年来对办公室及我所管理工作所做的贡献,同时欢迎新同事的加入,希望大家继续发扬“严谨、务实、准确、高效”的工作作风做好相关工作。大家围绕我所70周年所庆活动进行了热烈讨论,纷纷建言献策。最后,结合组织生活会整改安排,赵冠鸿主持分享了一款时间管理方面的小软件,以方便大家管理好自己的日常工作,提高工作效率。(孙彩霞)
(C) CopyRight 2007-2018 DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 网站管理