重大项目与质量和保密联合党支部组织专题学习
 
发布时间:2018-06-05    栏目类别:支部工作

      5月25日下午,重大项目与质量和保密联合党支部举行党员大会,组织专题学习《关于新形势下党内政治生活若干准则》。会议由党支部书记肖驰主持。
      会议首先由党支部宣传委员卢振举作专题学习报告《党内政治生活的红线》——学习《关于新形势下党内政治生活若干准则》的体会。
      报告共分为三个部分,分别是党的纪律、案例解析和我们应该怎样做?通过党规党纪的学习,使每位党员清楚了解到了,哪些是红线,是不能触碰的。报告通过对5个典型案例的解析,使大家加深对《关于新形势下党内政治生活若干准则》内容的理解,加深对《中国共产党章程》《中国共产党处分条例》《中国共产党党内监督条例》以及《中华人民共和国刑法》等内容的理解。最后报告提出作为管理部门的党员,要在今后的工作中,不仅要牢固树立“四个意识”,并且要经常多看看,工作上是否存在形式主义;经常多想想,是否以中心工作为核心,是否做到了多为科研人员和科研工作着想,理解、包容、欣赏,要更加关心和理解科研工作;经常多反思,是否起到了共产党员的先锋模范带头作用,真正做好管理和服务,从而为大连化物所的发展做出每个人的贡献。
      报告后,参会党员们纷纷发言,党的十八届六中全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活若干准则》,党的十九大报告继续提出要从严治党,作为基层的党员,我们不仅要认真学习,提高政治意识,做到政治强;还要熟练掌握本职工作技能,做到业务精;更要有严谨的工作态度,有真抓实干的作风,做到作风正;更要有纪律观念,遵纪守法,做到纪律严。
(C) CopyRight 2007-2018 DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 网站管理