党建 支部工作 重大项目与质量和保密联合党支部组织“重走历史路,畅想中国梦”主题党日活动
重大项目与质量和保密联合党支部组织“重走历史路,畅想中国梦”主题党日活动
 
发布时间:2018-06-06    栏目类别:支部工作

      5月27日上午,重大项目与质量和保密联合党支部组织本支部党员和积极分子来到旅顺,参观旅顺博物馆并徒步走到日俄监狱,开展了一次以“重走历史路,畅想中国梦”为主题的党日活动。
      旅顺博物馆和旅顺日俄监狱作为爱国主义教育基地,是帝国主义列强侵华和反人类的铁证。它积淀了近代中国,特别是东北曾被日俄殖民统治的沉痛往事。在徒步过程中,途经胜利塔、军港,大家怀着对无数革命先驱的崇高敬意,怀着对抗日战争牺牲烈士的深切缅怀之情,全方位了解了中华民族的奋斗史及与侵略者抗争的决心与勇气。通过认真回顾中华民族的昨天,提醒所有党员今日幸福生活的来之不易,更应倍加珍惜。
      通过此次活动,全体党员纷纷表示要认真学习革命先烈不怕吃苦、奋斗不息的革命精神,不忘初心,与时俱进,弘扬创新精神,永葆共产党人的先进本色,为实现中国梦贡献自己的力量。(文/ 丛浩仟)
(C) CopyRight 2007-2018 DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 网站管理