综合管理处党支部组织召开纪念“科学的春天”40周年学习讨论会
 
发布时间:2018-07-12    栏目类别:支部工作
      6月29日,综合管理处党支部组织召开纪念“科学的春天”40周年学习讨论会,会议邀请我所老一辈科学家辛勤研究员做主题报告。
      辛勤老师以“化物所小传”为主题,从南满株式会社到知识创新工程,从石油化工的催化裂化到合成氨催化剂的技术突破,生动介绍了化物所的前世今生;同时讲述了几代科学家在科研道路上孜孜不倦的探索以及他们在催化、化工、色谱、激光等领域做出的突出贡献;重点讲述了改革开放以来我所顺应时代发展,广泛开展各类学术交流,科研工作的国际影响力不断提高的发展历程;之后辛勤老师分析了最近几年科学院改革举措,结合国家洁净能源实验室的筹建和洁净能源创新研究院筹备工作,展望了我所科研工作的未来。
      在主题报告结束后,全体党员同志与辛勤老师开展交流讨论,涉及我所科研成果在国内国际的认可度、A类先导项目的意义以及我所在改革开放40年周年前后安全、后勤管理等方面的变化,大家从中深刻感受到在发展与变化中不论是科研工作还是行政工作我们所始终永争第一,这与我所的文化是密不可分的,在继承中创新,在创新中回看过往,总结经验,不断提高。(文/段锦霞  图/董佳)

(C) CopyRight 2007-2018 DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 网站管理