基建处党支部组织“科学的春天”四十周年主题学习活动
 
发布时间:2018-07-12    栏目类别:支部工作

      值全国科学大会召开和“科学的春天”40周年之际,7月9日上午,基建处党支部召开支部扩大会议,由支部书记申林主讲党课,共同纪念与学习“科学的春天”四十周年。
      党课报告围绕全国科学大会召开背景、大会盛况、中国科学院的变革与发展等几个方面详细地为大家进行了讲解与回顾,报告中介绍了邓小平、胡耀邦等多位国家领导人在这个重要历史节点中的决策,恢复高考对中国科教事业的重要意义,多位重要大会参与人员的回忆记录,以及改革开放后中国科学院取得的重要成就,指出这次全国科学大会不仅是对科技工作的拨乱反正,也是我国改革开放的先声,是新中国发展历程特别是科技发展史上的一座丰碑。
      大家围绕主题报告进行了讨论学习,大家发言中谈到在40年来改革创新发展的历程中,中国科学院锐意改革、敢为人先,支撑国家创新体系建设,引领我国创新型国家和世界科技强国建设,证明了自己是党、国家、人民可以依靠、可以信赖的国家战略科技力量。回望过去,是为了更好地走向未来。我们纪念“科学的春天”40周年,就是要从历史中汲取力量,从传统中提取养分。以更加崭新的面貌、更加昂扬的斗志,为实现中华民族伟大复兴中国梦而共同奋斗!
(C) CopyRight 2007-2018 DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 网站管理