综合管理处党支部组织纪念“科学的春天”40周年主题党课活动
 
发布时间:2018-08-16    栏目类别:支部工作

      7月30日下午综合管理处党支部在研究生大厦四楼会议室组织召开纪念“科学的春天”40周年主题党课活动,本次活动邀请到太阳能研究部青年科学家郭鑫研究员。
      活动中党支部书记赵金首先介绍了本次活动初衷,之后郭鑫从太阳能研究部的基本情况为起点,先后介绍了全球能源需求现状、太阳能电池的研发进程、目前我所关于钙钛矿电池的研究进展,以及太阳能电池的应用等。主题报告结束后,与会人员就目前硅电池的应用、钙钛矿电池的研究、太阳能无线充电等展开讨论,并就目前我所的安全管理工作征求郭鑫的意见和建议。
      本次活动是综合管理处党支部纪念“科学的春天”40周年主题活动之一,通过系列活动,一方面可以较全面的了解某个科研领域的科技进展与成果,另一方面通过对科研工作的系统了解,可以更好的、更有针对性的做好服务工作。
(C) CopyRight 2007-2018 DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 网站管理