党委委员、所长助理王峰为党支部作专题党课
 
发布时间:2018-09-26    栏目类别:支部工作


      9月13日下午,党委委员、所长助理王峰作题目为“苏共丧失政权的历史教训”党课报告,报告会由DNL06党支部书记高进主持。二室党支部、DNL06党支部、研究生党支部在所的支部党员60余人参加了本次党课报告会。
      报告首先介绍苏联共产党诞生和执政历史,分别讲述了各个历史时期的执政特点以及苏联的解体过程。然后从理论基础、意识形态、苏共的作风、特权阶层、组织路线、集体领导等六个方面分析了苏联解体的主要原因,阐述了“亡党必然亡国”的道理。并在此基础上,进一步总结了苏联解体对于我们的教训与启示。报告指出,共产党员要具有崇高理想,并为人民的利益而奋斗;每位共产党人必须时刻坚持代表人民的利益,并付出实实在在的行动。
      报告结束后,全体党员与王峰展开现场讨论。王峰围绕党中央十八大以来的成就和十九大报告精神,进一步学习了党中央的正确决策,并指出每位党员进一步增强“四个意识”的必要性和现实要求,要求大家紧密团结在党中央周围,通过实际行动拥护党中央领导,做一名合格的社会主义建设者和接班人。(文/图 DNL06党支部、研究生党支部)

(C) CopyRight 2007-2018 DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 网站管理