监审传播党支部组织学习活动
 
发布时间:2018-09-29    栏目类别:支部工作

      9月26日上午,监察传播联合党支部召开党支部大会, 组织学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),支部书记刘卫锋作了“井冈山精神和井冈山道路”的专题党课。
      会上,刘卫锋首先介绍了《条例》修订的背景和重要意义,要求与会人员要深刻领会《条例》在新形势下管党治党的重要价值,把党的纪律印刻在心上。随后,于逢清同志介绍了新修订的《条例》内容,重点对修订的部分内容进行了解读。
      然后,刘卫锋作“井冈山精神和井冈山道路”专题党课。井冈山被誉为“中国革命的摇篮”和“中华人民共和国的奠基石”。随着党课的进行,大家的记忆被拉回到上世纪二十年代,重温了井冈山革命根据地创建的历史背景以及当时的革命形势,饱含深情地学习了“农村包围城市、武装夺取政权”以及“星星之火可以燎原”等经典革命理论诞生的时代背景及历史价值。党课中还讲述了“一根灯芯”、“朱毛挑梁小道”等具体事例,让大家更加身临其境的感受当时井冈山革命前辈的艰苦但又斗志昂扬的生活。 
      会议最后,与会人员围绕《条例》以及井冈山革命精神展开热烈讨论。大家认为在形势下应不忘初心、坚定信念,继续保持艰苦奋斗和为人民服务的光荣传统,与时俱进,用实际行动在中华民族伟大复兴的征程中贡献一份力量。(文/张艳)
(C) CopyRight 2007-2018 DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 网站管理