研究生党支部开展“我在团队中的位置”讨论活动
 
发布时间:2017-10-25    栏目类别:支部工作

      10月23日,研究生党支部召开了主题为“我在团队中的位置”的支部党员大会,党委副书记、纪委书记毛志远,研究生党支部全体党员参加会议。


      会议首先汇报了研究生党支部近期完成的政研会征文、先进事迹学习、数据分析以及“树木”与“森林”讨论等相关工作,随后,各位党员结合自身实际开展座谈。职工党员分别就政治理论学习、思想建设、团队意识、团结协作、工作态度、工作方法、工作原则、工作习惯等方面谈了自己的看法,研究生党员在结合自己的学习或工作经历的基础上,表示要不断学习,进一步提高、发挥个人能力,共同维护研究所荣誉,遵守各项规章制度,进一步找准并明确个人在团队中的位置。毛志远根据服务面向的对象,围绕各自职责,提出各阶段目标的制定与完成,个人与团队就像“树木”与“森林”,在提高个人能力的同时,注重团队协调、配合、补位、提醒,摆正个人在团队中的位置的基础上,与团队目标相一致。
  
      随后,毛志远围绕“聚焦党的十九大”进行了党课报告,报告分别就党的十九次全国代表大会简介及重要意义、从十八届一中全会到七中全会重点回顾、习近平总书记十九大报告内容境界、做合格党员不忘初心永远跟党走等四个方面进行了深刻、系统的解读。围绕十九大,结合研究生党支部具体工作,毛志远指出,党的事业取得的伟大成就赋予了我们成就感,我们身处这一时代,时代的使命赋予我们强烈的责任感,“逆水行舟不进则退”,方方面面的管理工作、知识能力要跟上时代的节奏,从质量、效率等方面,以紧迫感面对时代的需求,在建设世界一流研究所,两个所融合发展等方方面面贡献力量。(文/图 杨华、于晓)

(C) CopyRight 2007-2017 DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 网站管理