科技处党支部开展“访研究组需求,促跨越式发展”特色党支部活动
 
发布时间:2017-11-07    栏目类别:支部工作

       113日,科技处党支部开展“访研究组需求,促跨越式发展”特色党支部活动,科技处党支部全体党员参加,活动由党支部书记李振涛主持。

       活动邀请了冯亮研究员围绕“两学一做”第三专题“信念引领科研,党建促进创新”作党课报告,冯亮与大家分享了他在井冈山培训的心得体会,从自己的科研信仰,谈到成长经历,再到研究组的研究进展及未来发展方向。参会党员深入交流了科研管理与服务工作,为如何进一步提升科研管理与服务提出了自己的建议。随后大家就项目申请、研究组考核及运行模式等问题进行了探讨和交流。

       随后,支部开展向南仁东先生学习活动暨“我在团队中的位置”主题讨论活动。大家一同观看了《一眼万年-南仁东》记录短片,大家被南仁东先生虚怀若谷,淡泊名利,一心扑在科研项目上,默默无闻地奉献在科研工作的第一线的精神所感动。全体参会党员以南仁东先生为榜样,分别结合自己的工作,深入和大家探讨交流了“我在团队中的位置”这一主题。大家纷纷表示要找准自己在团队中的位置,相互协作,勇担重任,发挥个人特长,为国家科学事业发展贡献个人的力量。(文/刘佳佳、图/卢歆怡)
(C) CopyRight 2007-2017 DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 网站管理