我所召开党纪学习教育启动部署会暨专题读书班(第一期)

发布者:  时间:2024-04-25 07:27:08

4月24日上午,我所召开党纪学习教育启动部署会暨专题读书班(第一期),集体学习院党组工作实施方案和沈阳分院党纪学习教育启动部署推进会议精神,研究制定研究所具体工作方案,并举办党纪学习教育专题读书班。会议由所党纪学习教育领导小组组长、党委书记金玉奇主持。所党纪学习教育领导小组全体成员及相关职能部门负责人、党组织书记在现场和线上参会。

会议首先学习研讨了《中共中国科学院党组关于在全院开展党纪学习教育的实施方案》及相关会议精神和工作要求,结合研究所实际,研究审定了《中共中国科学院大连化学物理研究所委员会开展党纪学习教育的工作方案》,并成立了研究所党纪学习教育领导机构和工作机构,以及对全所开展党纪学习教育工作作出具体部署和工作安排。

在专题学习会上,金玉奇领学《中国共产党纪律处分条例》第一专题内容,围绕《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、主要内容及学习要求等方面进行详细解读。他强调,要组织全所基层党组织和广大党员干部深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪;要全面提高遵规守纪思想自觉,把纪律规矩刻印在心,内化为言行准则;要严格执纪,把党纪学习教育抓在经常,教育党员干部始终做到忠诚干净担当;要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同推动研究所中心工作结合起来,同推进完成抢占科技制高点任务结合起来,使党纪学习教育成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”。(文/图 高杨)