十一室和二十五室第一、第二党支部举办主题党日活动

发布者:  时间:2023-11-29 08:33:14

为了进一步加深党员实践体验,提升思想认识,增强组织凝聚力,11月24日下午,十一室和二十五室第一和第二党支部组织党员参观大连万达集团党建基地。本次活动包括基地参观、党课教育和观看科学家精神视频。

首先,党员们在基地工作人员的引领下,参观了二十大精神学习区、红色影厅、党建成果展示区、党建引领区、延安厅等区域,通过互动体验、红色观影等形式引领党员继承革命传统,增强党性意识,激发爱国情怀,铸牢理想信念。随后全体党员一起进行了“新时代——党建知识互动答题”,将党史、《中国共产党章程》、党的二十大报告及最新党建内容等汇聚在一起,通过互动答题的方式加强党员的修养。

随后,十一室和二十五室第一党支部书记吴凯丰同志主要围绕“基础研究面临的处境”分享了自己的观点和看法。他提出,党员是科学研究的先进生产力,应该充分发挥榜样带头作用,迎难而上,做最前沿、最尖端的科研工作;尤其是对于做基础研究的科研工作者,更应该抢占科技制高点,增强我国在国际科技领域的影响力。

最后,全体党员一起观看了5部由中国科学技术大学发布的反映老一辈科学家精神的微电影:《永怀初心》、《月是故乡明》、《科学之光》、《永恒的东风》、《科学的春天》。今年10月份,中国科技馆联合中国自然科学博物馆学会科普场馆特效影院专业委员会、全国科幻科普电影放映联盟共同组织开展了“光影科学梦”——2023年度科学家精神电影全国科普场馆巡映活动,这5部电影也在本次活动中发布。这些影片跨越历史时空,塑造了一个个有血有肉、个性鲜明的科学家形象,再现了中国科学家为推动科技进步、民族独立、国家繁荣所建立的卓越历史功勋,通过观影给全体党员注入了强大的精神力量,让中国科学家精神深入人心。

参加活动的党员纷纷表示,要进一步提升思想认识,加强主动参与实践活动的热情和积极性,发挥带头作用,不忘初心使命,立足本职工作,为实现科技自立自强国贡献力量!(图/文 十一室和二十五室第一党支部 崔荣荣、程丽娜)