DNL09党总支组织党课学习

发布者:  时间:2023-12-01 16:25:27

11月30日,DNL09党总支邀请大连理工大学马克思主义学院副院长、博士生导师刘鹏飞老师来所为支部党员做党课报告,DNL09第一党支部和第二党支部的全体党员参加了报告会。

报告的题目是《中国式现代化的历史沿革与国际环境》。党的二十大报告中郑重提出:“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”。如何全面准确理解中国式现代化的内涵与意义?刘老师从中国式现代化提出的历史发展脉络、基本特征、本质要求几方面做了详细论述,并重点分析了当前国际社会环境及中美关系的变化对我们的影响。

通过两个小时的学习,大家对中国式现代化的内涵与意义有了更深刻的理解,也进一步认识到中国式现代化关键在科技现代化。我们科技工作者要刻苦钻研,提高业务水平,勇于创新,加快推进科技自立自强,在实现中国式现代化的进程中贡献自己的力量。(文/程昊  图/杨晓野)