职能部门第二党支部开展党课学习

发布者:  时间:2023-12-19 17:45:18

12月15日,黄延强副所长为职能部门第二党支部做党课报告,职能部门第二党支部共二十余位党员参加了此次党课学习。

黄延强报告的题目是《我所高技术领域发展的挑战与应对策略》。报告详细介绍了我所高技术领域的现状,内外部形势以及面临的挑战与机遇,并对我所高技术领域如何应对新技术革命浪潮的影响以及如何承担起抢占科技制高点的使命提出了举措建议。黄延强指出研究所治理体系已发生改变,要变“高速发展、野蛮生长”为“盘活存量、高质量发展”;要在创新科研选题机制上思考如何强化需求导向和问题导向,在思想上实现从“在干什么”“想干什么”向“该干什么”转变;要聚焦新一轮科技革命的前沿方向,构建引领科技创新、支撑产业发展的基础研究布局。

通过本次学习,参会党员纷纷表示更加感受到了抢占科技制高点的紧迫性,作为新时代科技工作者,将牢记科技强国使命,筑牢理想信念,争取在自己的工作岗位上为促进研究所重大成果产出贡献自己的力量。(文/图 单晓晨)