十八室党总支组织“弘扬传承、追溯恩师”主题党日活动

发布者:  时间:2024-04-07 10:04:00

为缅怀科研先驱,弘扬科学家精神和爱国主义精神,十八室党总支联合分工会组织“弘扬传承、追溯恩师”主题党日活动,于2024年4月2日赴墓园为卢佩章院士和邹汉法研究员扫墓。

在赴墓园途中,邀请王方军研究员、张丽华研究员和叶明亮研究员等讲解卢佩章院士和邹汉法研究员的生平及科研经历,并号召全室师生继承和发扬以国家需求和科技创新为己任,锐意创新、甘于奉献的科学家精神。同时,各位师生也分享了与卢院士和邹老师的故事。

春分过,清明至,慎终追远,思古怀今。肃目仰视科研先驱,感染精神熏陶。何其有幸,见证科学群星闪耀,让我们带着对老一辈科学家的思念与敬意,迎候无限生机与可能,迎接新的机遇与挑战,踔厉奋发开新局,笃行不怠谱新篇,为祖国科学事业的进步贡献力量。(文/许培瑜 图/许培瑜、李云霞)