关于征集第十五届思想政治工作暨创新文化建设研讨会研讨论文的通知
 
发布时间:2017-08-03 11:31    供稿部门:办公室

各党支部:

      所党委拟定于今年11月组织召开第十五届思想政治工作暨创新文化建设研讨会,围绕当前研究所科技创新工作以及重大战略机遇与挑战,通过论文研讨形式,统一全所目标共识,凝聚全所创新力量,激励动员全所在率先建成世界一流研究所的科技创新实践中,勇作国家科技事业发展的排头兵。现就研讨会相关事宜通知如下:

     一、研讨主题

     本届研讨会的主题是:以中科院“三个面向、四个率先”的新时期办院方针为指引,研讨如何抢抓洁净能源国家实验室建设的重大战略机遇,研讨如何落实研究所“一三五”规划、推动中国科学院洁净能源创新研究院建设、推动与青岛能源所融合发展、共建大连科教融合基地中国科学院大学能源学院等战略规划与科技布局,研讨如何加强干部人才队伍建设、科研平台与条件建设、科技合作与产业化、党建与创新文化建设、反腐倡廉工作等方面的一系列改革创新举措,为2020年率先建成世界一流研究所凝聚创新力量、提供思想政治保证。

     二、征文范围

     在研讨会前,以撰写论文的形式交流研讨成果,研讨论文征集工作由各党支部负责组织,欢迎全所职工、研究生撰写研讨论文参与研讨活动。

     具体要求是:

     1、各研究室、职能部门党支部报送研讨论文应不少于3篇,多者不限,报送论文中至少要有部门负责人或正高级专业技术职称人员撰写的论文1篇。

     2、公司党支部报送论文应不少于1篇。

     三、征文要求

     1、论文撰写应紧扣主题,联系我所具体实际,坚持理论与实践相结合,提出有分析、有见解的原创文章。

     2、论文题目围绕研讨主题自拟,每篇论文字数在3000字以内。

     3、论文撰写参考文献应在文章结尾处注明出处,引用文献内容需加双引号注明。

     四、报送时间

     1、研讨论文请于9月29日前报送。

     2、报送论文请发送至办公室党务信箱:gyang@dicp.ac.cn

     五、评选奖励

     本届研讨会拟评选优秀论文一等奖1篇,优秀论文二等奖3篇,优秀论文三等奖6篇。凡报送的研讨论文,一经采用(收入论文集),均给予鼓励奖。

     附:本届研讨会研讨论文参考内容

 

 

第十五届思想政治工作暨创新文化建设研讨会

研讨论文参考内容

1. 学习贯彻习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,特别是关于建设世界科技强国、建设国家实验室的论述

2. 坚持中科院“三个面向,四个率先”新时期办院方针,落实研究所“一三五”规划,率先建成世界一流研究所

3. 面向国家实验室建设重大需求,如何推动洁净能源国家实验室申报与建设

4. 如何落实院党组关于两所融合发展的总体决策部署

5. 如何共建大连科教融合基地中国科学院大学能源学院

6. 学习领会习近平总书记“率先建成国家创新人才高地”要求,建设符合研究所发展目标需要的创新人才队伍

7. 在国家实施“大众创新、万众创业”的大背景下,推动研究所科技成果产业化的探索与实践

8. 贯彻落实党的十八届六中全会精神,推动全面从严治党要求向基层延伸

9. 落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,进一步规范和加强党支部工作

10.发挥思想政治工作作用,为研究所发展凝心聚力

11.弘扬化物所精神,特别是“追求一流”的文化精神传承

12.在率先建成世界一流研究所过程中,如何更好地发挥作用

(C) CopyRight 2007-2017 DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 网站管理