我所参加“信念引领科研,党建促进创新”主题交流演讲
 
发布时间:2017-06-27 17:06    供稿部门:办公室
      623日下午,为深入贯彻党的十八届六中全会精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,按照中科院党组统一部署,沈阳分院分党组在沈阳举办“信念引领科研,党建促进创新”主题交流演讲,沈阳分院系统9家单位分别选派演讲人参加演讲。我所在生物楼学术报告厅设视频分会场,在所党委委员、党支部书记和委员聆听了演讲。

 

  我所关佳宁代表我所参加演讲,她用感人至深的故事,热情洋溢的语言,生动地讲述了我所张存浩院士科研报国的经历,展现了张存浩院士坚定的理想信念和崇高的价值追求,表达了我所年轻一代向张存浩院士学习的强烈愿望和坚定决心,号召大家学习张存浩院士求索创新、严谨治学的科学精神;始终以国家需要为科研方向的使命感和责任感;以及严于律己、淡泊名利的高尚情操,为国家和社会创造更多的优秀科研成果。 

  演讲结束后,沈阳分院分党组书记姬兰柱作总结讲话。他感谢系统各单位党委的精心组织,并赞许了演讲人的精彩表现,要求分院系统党员科研人员进一步坚定理想信念,弘扬科学精神,发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,在各自工作岗位和研究领域里,为服务国家、造福人民做出新的更大的贡献。(文/ 高杨) 

(C) CopyRight 2007-2017 DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 网站管理