我所召开巡视整改工作领导小组第三次会议

发布者:  时间:2024-04-28 15:41:53

4月24日,我所召开巡视整改工作领导小组第三次会议,听取巡视反馈问题整改工作阶段性进展情况汇报。党委书记、巡视整改工作领导小组组长金玉奇出席会议并讲话,全体巡视整改工作领导小组成员,各职能部门负责人、中科化物公司负责人参加会议。

会议围绕巡视整改问题进行了逐一审核研讨,梳理巡视整改的阶段性进展和成效,查找存在的问题和短板,研究部署下一步工作。

会议要求,一是要进一步提高治站位,扎实推动巡视整改工作,做好向院党组进行阶段性工作汇报的准备工作。二是进一步提高思想认识,对标国家科技体制机制改革要求,站在推动研究所改革发展的高度,高质量做好巡视整改工作。三是在整改过程中要做到“点”“线”“面”结合,及时总结发现研究所治理体系和治理能力方面存在的问题,主动思考解决“短板”“瓶颈”问题,提出务实管用具体举措。四是要树立起“严”的总基调,狠抓具体工作落实,做好巡视整改全过程的监督提醒。(文/高杨)